http://tarasovo.kithost.ru
Село Тарасово
Автор сайта: Владимир Лопатин
Флаг России
О селе Тарасово Плесецкого района Архангельской области

Таскаев Александр А.

Село Тарасово О селе Тарасово История села Юбилей села Клуб в селе Сельское хозяйство Памятник в селе Тарасовская школа Люди села Тарасовцы Нет среди живых Лопатина Нина П. Лопатин Николай И. Кемов Валентин А. Иванов Алексей Н. Селезнев Степан А. Таскаев Александр А. Гладкий Александр А. Лопатин Павел И. Лопатин Александр И. Лопатин Петр И. Лопатин Алексей И. Киверина Зинаида И. Кемов Евгений Г. Еремин Александр В. Гладких Михаил Ф. Григорьев Иван В. Лопатин Михаил Л. Лопатин Валентин П. Ильинский Виктор В. Ильинский Василий В. Ленин Павел Ф. Лизунов Михаил А. Лизунов Евгений А. Иванов Иван А. Лизунов Валентин А. Лизунов Виталий А. Третьяков Владимир Д. Лизунов Александр А. Иванов Петр Ал-ч. Иванов Николай Ал-ч Кемов Алексей Троф. Иванова Анаст. Троф. Мацола П.В. Родом из села Тарасово Архивы Фотогалерея Жизнь села в фото Слайд-шоу Видео о селе Разное Дополнительно События в селе
Лучший среди людей тот, кто больше приносит пользы другим.      (Джами)
Таскаев Александр Акиндинович
Таскаев Александр Акиндинович
    Таскаев Александр Акиндинович не проживал в селе Тарасово, но он, будучи депутатом Собрания депутатов МО "Плесецкий район", очень много делал для нашего села, отстаивал интересы людей.
    Поэтому для людей всего села он был свой, Тарасовский.
Таскаев Александр Акиндинович...
Всего тридцать восемь лет жизни — и такой неожиданный, такой трагичный уход из нее, прервавший одномоментно все надежды, мечты и планы... 21 октября 1969 года — день его рождения, 29 ноября 2007 года стал днем его ухода из жизни. А между этими датами — учёба в средней школе родного ему поселка Плесецк, продолжение образования в Лесотехнической академии им. СМ. Кирова в Санкт-Петербурге, прерванного призывом на срочную службу. После окончания службы — заочная форма обучения в академии до успешной защиты диплома и получения специальности — инженер-механик. С 1993 года и до избрания в 2004 году депутатом Собрания депутатов МО "Плесецкий район" — военная служба по контракту. Самодисциплина, эрудиция, целеустремленность, высокая требовательность к себе и организаторские способности не могли не служить его должностному росту, а постоянное повышение знаний — его мастерству. В 1999 году ему присваивают квалификацию специалиста первого класса. В 2004 году он уже старший помощник начальника отдела ВУС-2903003 в звании подполковника. Отлично складывающаяся военная карьера была прервана в соответствии со ст. 45 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и ст. 19 Положения о порядке прохождения военной службы приостановкой военной службы с 1 января 2006 года на срок исполнения на постоянной основе полномочий председателя Собрания депутатов МО "Плесецкий муниципальный район".
За боевые отличия Александр Акиндинович Таскаев был награжден медалью "За отличие в военной службе III степени" и другими наградами Родины.
В автопортрете по просьбе читателей районной газеты "Плесецкие новости" он писал: "Плесецк — мой родной поселок...". Свою трудовую книжку определял так: "Почти весь трудовой стаж — военная служба на космодроме "Плесецк" от сержанта до подполковника". Основной целью назвал "так организовать работу Собрания депутатов, чтобы жители района почувствовали, увидели как можно раньше — о них думают, о них заботятся». О своем отношении к политике говорил: "Быть сейчас вне политики очень сложно. Нужно очень стараться сохранять в себе все хорошие человеческие качества". На вопрос, что привело его, успешного в военной службе офицера, в депутаты, отвечал: "Я хотел быть полезен нашему району, и, зная свои возможности, реально оценивая свои силы, пошел в депутаты". На вопрос о неосуществленной мечте отвечал: "Народная пословица гласит: "Плох тот офицер, который не мечтает стать генералом". Мне, как офицеру, это тоже было не чуждо. Думаю, моя мечта вполне могла осуществиться: в то время, когда меня избирали председателем Собрания депутатов, на подписи у министра обороны РФ находились документы о моем назначении военным комиссаром Плесецкого района. Пришлось отказаться от мечты. Не жалею. Ведь осуществленная мечта перестает быть мечтой". На вопрос о самом важном успехе в жизни ответил так же искренне: "Личным успехом считаю мою семью. Рядом со мной любящая и все понимающая жена, две моих замечательных дочки". И совсем исповедально на вопрос о счастье: "Счастье — это когда тебя понимают".
За небольшой срок депутатской работы Александр Акиндинович не по одному разу побывал во всех селах и поселках района. Его знали и уважали учителя и медицинские работники, молодежь района, ветераны, пенсионеры и инвалиды, рабочие предприятий, труженики села, предприниматели, учащиеся всех школ района. Заслуженным авторитетом он пользовался в среде депутатов районного Собрания, которым умело и вдумчиво руководил, в среде глав администраций и депутатов Советов поселений района, в среде избирателей.
Будучи убежденным сторонником партии "Единая Россия", он пользовался большим авторитетом у членов этой организации в Плесецком районе, а за умение объединять людей на общих принципах добра и справедливости — и уважением членов других партий, действующих на территории района.
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Александра Акиндино-вича, всем, кто работал с ним и знал его.
Прощание с А.А. Таскаевым — сегодня в здании районного центра дополнительного образования с 10 до 13 часов.
                                                                            ГРУППА ТОВАРИЩЕЙ.
Газета "Плесецкие новости"
© 2011-2017.  Владимир Лопатин.
Копирование и использование материалов данного сайта разрешено только по согласию с автором сайта. При использовании любых материалов сайта ссылка на данный сайт и на автора сайта обязательна.
Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Листья осенние
Яндекс.Метрика